ミートボールをつぶして餃子のたねに!
イタリアン餃子
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(15個分)
- ミートボール1袋
- バジル小さじ1
- ピザ用チーズ30g
- こしょう少々
- 餃子の皮15枚
- オリーブオイル大さじ1
- 水50ml
作り方
- ボウルにミートボール・バジル・ピザ用チーズ・こしょうを加えて混ぜる。
- 餃子の皮に1をのせ、包む。皮のフチに水(分量外)をつけて合わせ、しっかりと閉じる。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、2 を並べて焼く。焼き目が付いたら水を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
- ふたを取って水分を飛ばす。残りのオリーブオイル大さじ1/2を上からかけ、カリッとさせる。
栄養メモ・調理のコツ
- ミートボールは火が通っているので、包まず餃子の皮にたねをのばし、オーブントースターで焼いても◎
- バジルの香りが食欲をそそる、イタリアン風の餃子です。