ミートボールをつぶして餃子のたねに!

イタリアン餃子

イタリアン餃子
  • カロリー(1個分):43kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.2g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(15個分)

  • ミートボール1袋
  • バジル小さじ1
  • ピザ用チーズ30g
  • こしょう少々
  • 餃子の皮15枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 50ml

事前準備

  1. ミートボールは袋の上からつぶす。

作り方

  1. ボウルにミートボール・バジル・ピザ用チーズ・こしょうを加えて混ぜる。
  2. 餃子の皮に1をのせ、包む。皮のフチに水(分量外)をつけて合わせ、しっかりと閉じる。
  3. フライパンにオリーブ油 大さじ1/2を熱し、2を並べて焼く。焼き目が付いたら水を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. ふたを取って水分を飛ばす。残りのオリーブ油大さじ1/2を上からかけ、カリッとさせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • ミートボールは火が通っているので、包まず餃子の皮にたねをのばし、オーブントースターで焼いても◎
  • バジルの香りが食欲をそそる、イタリアン風の餃子です。

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