ピザソースいらず!しゃきしゃきごぼうのピザトースト

ごぼうサラダのピザトースト

ごぼうサラダのピザトースト
  • カロリー(1人分):285kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.9g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • ピーマン1個
  • 食パン(6枚切り)2枚
  • ピザ用チーズ40g

作り方

  1. ピーマンは輪切りにする。
  2. 食パンにごぼうサラダと輪切りにしたピーマンをのせ、ピザ用チーズをかける。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • ピーマンだけでなく、コーンや茹でたじゃがいもをのせても◎
  • ごぼうに含まれる食物繊維は2種類。水溶性食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えると言われ、不溶性食物繊維は便秘を改善する効果があると言われています。
  • しゃきしゃきとした食感が特徴のイシイのごぼうサラダ。あまり噛むことの少ない食パンでも、よく噛んで食べることができ、満腹感にも繋がります。

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