納豆との相性バツグン!ごはんがすすみます

納豆そぼろ丼

納豆そぼろ丼
  • カロリー(1人分):372kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:5分

このレシピに使われている商品

材料(1人分)

  • とりそぼろ1/2袋
  • ひきわり納豆1パック
  • おろしにんにく少々
  • タバスコ3振り
  • 小ねぎ適量
  • 温かいご飯お茶碗1杯分

作り方

  1. 袋から出したとりそぼろ、ひきわり納豆、おろしにんにく、タバスコを混ぜ合わせる。
  2. 温かいご飯の上に1をのせ、刻んだ小ねぎをちらし、完成!

栄養メモ・調理のコツ

  • とりそぼろと納豆を混ぜるだけでも美味しく召し上がれます。
  • とりそぼろは温めなくても食べられるので、納豆と混ぜるだけ!ナットウキナーゼを失わずに食べられます。

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