納豆との相性バツグン!ごはんがすすみます
納豆そぼろ丼
材料(1人分)
- とりそぼろ1/2袋
- ひきわり納豆1パック
- おろしにんにく少々
- タバスコ3振り
- 小ねぎ適量
- 温かいご飯お茶碗1杯分
作り方
- 袋から出したとりそぼろ、ひきわり納豆、おろしにんにく、タバスコを混ぜ合わせる。
- 温かいご飯の上に1をのせ、刻んだ小ねぎをちらし、完成!
栄養メモ・調理のコツ
- とりそぼろと納豆を混ぜるだけでも美味しく召し上がれます。
- とりそぼろは温めなくても食べられるので、納豆と混ぜるだけ!ナットウキナーゼを失わずに食べられます。