味付けはミートボールのソースだけ!なすの旨味がぎゅっと詰まったレシピです

なすとミートボールのポークチャップ風

なすとミートボールのポークチャップ風
  • カロリー(1人分):349kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(1人分)

  • ミートボール1袋
  • なす1本
  • オリーブオイル大さじ1
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. ミートボールは湯せんして温めておく。
  2. なすは3cm大の乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。しんなりしたらミートボールを袋から出し全て入れ、さっと炒める。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを飾り完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • なすは大きめの乱切りにすると食感も楽しめます。

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