ミートボールのソースを活かしたメニューです

なすとミートボールのポークチャップ風

なすとミートボールのポークチャップ風
  • カロリー(1人分):349kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

材料(1人分)

  • ミートボール1袋
  • なす1本
  • オリーブ油大さじ1
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. ミートボールは湯せんして温めておく。
  2. なすは3cm大の乱切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒める。しんなりしたらミートボールを袋から出し全て入れ、さっと炒める。
  4. 器に盛り、イタリアンパセリを飾り完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • 野菜は大きめの乱切りにすると食感も楽しめてGOOD

使用している商品のレシピ