人気のミートボールで作るピーマンの肉詰めをハロウィン風にアレンジ!

おばけピーマンの肉詰め

おばけピーマンの肉詰め
  • カロリー(1個分):73kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.5g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4個分)

作り方

  1. ピーマンを半分に切って種を取り、おばけの顔を作る。
  2. ミートボールを袋の上からつぶす。
  3. ピーマンの内側に軽く小麦粉をふるい、つぶしたミートボールを袋から出し4等分して詰める。
  4. トースターでピーマンを、ミートボールを詰めた方を上にして焼く。
  5. ピーマンの顔を作った方を上にしてお皿に盛り付けて完成。
    お好みでかぼちゃをかたどったスライスチーズをのせてもおいしいです!

使用している商品のレシピ