人気レシピです!

おばけピーマンの肉詰め

おばけピーマンの肉詰め
  • カロリー(1個分):73kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.5g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

材料(4個分)

作り方

  1. ピーマンを半分に切って種を取り、おばけの顔を作る。
  2. ミートボールを袋の上からつぶす。
  3. ピーマンの内側に軽く小麦粉をふるい、つぶしたミートボールを袋から出し4等分して詰める。
  4. トースターでピーマンを、ミートボールを詰めた方を上にして焼く。
  5. ピーマンの顔を作った方を上にしてお皿に盛り付けて完成。
    お好みでかぼちゃをかたどったスライスチーズをのせてもおいしいです!

使用している商品のレシピ