キャベツを使った混ぜるだけのお手軽メニュー!

ごぼうサラダのコールスロー風

ごぼうサラダのコールスロー風
  • カロリー(1人分):60kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.3g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(5~6人分)

作り方

  1. キャベツを千切りにする。水気はよくきる。
  2. ボウルにごぼうサラダ・キャベツ・カーネルコーンを入れて、よく混ぜる。
  3. 器に盛り、お好みでレタスを飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • キャベツは生で食べることでビタミンCの損失を防ぐことができると言われています。

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