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食物繊維たっぷり
ごぼうサラダのコールスロー風
キャベツを使った混ぜるだけのお手軽メニュー!
ごぼうサラダのコールスロー風
カロリー(1人分):60kcal
食塩相当量(1人分):0.3g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
ごぼうサラダ
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料
(5~6人分)
ごぼうサラダ
1袋
キャベツ
100g
カーネルコーン
70g
レタス
適量
作り方
キャベツを千切りにする。水気はよくきる。
ボウルに
ごぼうサラダ
・キャベツ・カーネルコーンを入れて、よく混ぜる。
器に盛り、お好みでレタスを飾る。
栄養メモ・調理のコツ
キャベツは生で食べることでビタミンCの損失を防ぐことができると言われています。
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