キャベツを使った混ぜるだけのお手軽メニュー!

ごぼうサラダのコールスロー風

ごぼうサラダのコールスロー風
  • カロリー(1人分):60kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.3g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(5~6人分)

作り方

  1. キャベツを千切りにする。水気はよくきる。
  2. ボウルにごぼうサラダ・キャベツ・カーネルコーンを入れて、よく混ぜる。
  3. 器に盛り、お好みでレタスを飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • キャベツは生で食べることでビタミンCの損失を防ぐことができると言われています。

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