お子様でも食べやすい!調味料不要の親子丼
とりそぼろの親子丼
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- とりそぼろ1袋
- 水50ml
- 玉ねぎ1/2個
- 卵2個
- 絹さや適量
- 温かいご飯お茶碗2杯分
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。絹さやはさっと茹で、千切りにする。
卵は溶き卵にしておく。
- 小鍋に薄切りにした玉ねぎ、水を入れしんなりするまで中火で加熱する。
- 2にとりそぼろを入れほぐし、沸騰させる。
- 溶き卵2/3量を回し入れ、ふたをして弱火で1分加熱する。
残りの溶き卵を回し入れ10秒加熱し、ご飯を盛った器に2等分し、絹さやを飾り、完成。
栄養メモ・調理のコツ
- かたまりお肉が苦手なお子様でも食べやすいメニューです。