お子様でも食べやすい!調味料不要の親子丼

とりそぼろの親子丼

とりそぼろの親子丼
  • カロリー(1人分):554kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • 50ml
  • 玉ねぎ1/2個
  • 2個
  • 絹さや適量
  • 温かいご飯お茶碗2杯分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。絹さやはさっと茹で、千切りにする。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 小鍋に薄切りにした玉ねぎ、水を入れしんなりするまで中火で加熱する。
  3. 2とりそぼろを入れほぐし、沸騰させる。
  4. 溶き卵2/3量を回し入れ、ふたをして弱火で1分加熱する。
    残りの溶き卵を回し入れ10秒加熱し、ご飯を盛った器に2等分し、絹さやを飾り、完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • かたまりお肉が苦手なお子様でも食べやすいメニューです。

使用している商品のレシピ