お子様でも食べやすい!調味料不要の親子丼

とりそぼろの親子丼

とりそぼろの親子丼
  • カロリー(1人分):554kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • 50ml
  • 玉ねぎ1/2個
  • 2個
  • 絹さや適量
  • 温かいご飯お茶碗2杯分

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。絹さやはさっと茹で、千切りにする。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 小鍋に薄切りにした玉ねぎ、水を入れしんなりするまで中火で加熱する。
  3. 2とりそぼろを入れほぐし、沸騰させる。
  4. 溶き卵2/3量を回し入れ、ふたをして弱火で1分加熱する。
    残りの溶き卵を回し入れ10秒加熱し、ご飯を盛った器に2等分し、絹さやを飾り、完成。

栄養メモ・調理のコツ

  • かたまりお肉が苦手なお子様でも食べやすいメニューです。

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