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朝食
とりそぼろおにぎり
忙しい朝でも手軽に食べられます
とりそぼろおにぎり
カロリー(1人分):197kcal
食塩相当量(1人分):0.4g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
とりそぼろ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(4人分)
とりそぼろ
1袋
温かいご飯
400g
レタス
適量
作り方
ボウルに温かいご飯、袋から出した
とりそぼろ
を入れてよく混ぜ、おにぎりを4つ作る。
器に
1
とレタスを盛り付ける。
栄養メモ・調理のコツ
しそ、大根の葉など、野菜と一緒に混ぜると彩りもよく仕上がります。
ご飯はお菓子に比べて、血糖値の上昇が緩やかなため、おにぎりを間食に取り入れると◎
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