忙しい朝でも手軽に食べられます

とりそぼろおにぎり

とりそぼろおにぎり
  • カロリー(1人分):197kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.4g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4人分)

作り方

  1. ボウルに温かいご飯、袋から出したとりそぼろを入れてよく混ぜ、おにぎりを4つ作る。
  2. 器に 1 とレタスを盛り付ける。

栄養メモ・調理のコツ

  • しそ、大根の葉など、野菜と一緒に混ぜると彩りもよく仕上がります。
  • ご飯はお菓子に比べて、血糖値の上昇が緩やかなため、おにぎりを間食に取り入れると◎

使用している商品のレシピ