忙しい朝でも手軽に食べられます

とりそぼろおにぎり

とりそぼろおにぎり
  • カロリー(1人分):394kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. ボウルに温かいご飯、袋から出したとりそぼろを入れてよく混ぜ、おにぎりを2つ作る。
  2. 器に 1 とレタスを盛り付ける。

栄養メモ・調理のコツ

  • しそ、大根の葉など、野菜と一緒に混ぜると彩りもよく仕上がります。
  • ご飯はお菓子に比べて、血糖値の上昇が緩やかなため、おにぎりを間食に取り入れると◎

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