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根菜を取り入れた和風メニュー
ひじき入りごぼうサラダ
いつものごぼうサラダを和風にアレンジして
ひじき入りごぼうサラダ
カロリー(1人分):51kcal
食塩相当量(1人分):0.6g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
ごぼうサラダ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
ごぼうサラダ
1袋
乾燥ひじき
10g
水菜
1/2束
しょうゆ
小さじ1
作り方
乾燥ひじきは水で戻し、水気をよく切る。水菜は5cm幅に切る。
ボウルに
ごぼうサラダ
、戻したひじき、水菜を合わせて混ぜ、お好みでしょうゆを加える。
栄養メモ・調理のコツ
しゃきしゃきの食感がおいしい水菜は今が旬。生で食べることでビタミンも摂りやすくなります。
ひじきはドライパック缶をそのまま混ぜてもOK。
寒い時期に旬を迎える根菜類は、体を温める作用があると言われています。
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