いつものごぼうサラダを和風にアレンジして

ひじき入りごぼうサラダ

ひじき入りごぼうサラダ
  • カロリー(1人分):51kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 乾燥ひじきは水で戻し、水気をよく切る。水菜は5cm幅に切る。
  2. ボウルにごぼうサラダ、戻したひじき、水菜を合わせて混ぜ、お好みでしょうゆを加える。

栄養メモ・調理のコツ

  • しゃきしゃきの食感がおいしい水菜は今が旬。生で食べることでビタミンも摂りやすくなります。
  • ひじきはドライパック缶をそのまま混ぜてもOK。
  • 寒い時期に旬を迎える根菜類は、体を温める作用があると言われています。

使用している商品のレシピ