ピンク色のかわいい野菜スイーツです

トマトのパンナコッタ

トマトのパンナコッタ
  • カロリー(1個分):85kcal
  • 食塩相当量(1個分):0.1g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(プリンカップ4個分)

  • トマトのスープ1袋
  • 大さじ1
  • ゼラチン6g
  • 豆乳200ml
  • はちみつ大さじ3
  • レモン汁小さじ1/2
  • ミント2枚
  • ミニトマト1個

作り方

  1. ※調理時間に冷やす時間は含みません。
    鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。トマトのスープを袋から出して入れ、加熱しゼラチンを溶かす。
  2. 豆乳・はちみつ・レモン汁を入れ、加熱しながら木べらで混ぜる。
  3. 容器に4等分する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。お好みでミント・ミニトマトを飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • さっぱりと頂ける野菜のデザートです。トマトジュースが苦手な方でも食べやすく仕上げました。
  • トマトに含まれるリコピンは強い抗酸化作用があります。スープを活用することで手軽に栄養素を摂ることができます。