ピンク色のかわいい野菜スイーツです
トマトのパンナコッタ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(プリンカップ4個分)
- トマトのスープ1袋
- 水大さじ1
- ゼラチン6g
- 豆乳200ml
- はちみつ大さじ3
- レモン汁小さじ1/2
- ミント2枚
- ミニトマト1個
作り方
- ※調理時間に冷やす時間は含みません。
鍋に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。トマトのスープを袋から出して入れ、加熱しゼラチンを溶かす。 - 豆乳・はちみつ・レモン汁を入れ、加熱しながら木べらで混ぜる。
- 容器に4等分する。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。お好みでミント・ミニトマトを飾る。
栄養メモ・調理のコツ
- さっぱりと頂ける野菜のデザートです。トマトジュースが苦手な方でも食べやすく仕上げました。
- トマトに含まれるリコピンは強い抗酸化作用があります。スープを活用することで手軽に栄養素を摂ることができます。