玉ねぎの甘味をプラスした、やさしい味のポタージュです

とうもろこしのポタージュ

とうもろこしのポタージュ
  • カロリー(1人分):28kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.3g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 鍋に玉ねぎ、水を入れ沸騰するまで加熱する。
  3. 2とうもろこしのスープと豆乳を入れ、沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味をつける。
  4. 皿に盛り、お好みでパセリを飾る。

栄養メモ・調理のコツ

  • お好みでコンソメを足しても美味しいです。
  • 豆乳は沸騰すると分離しやすいので沸騰直前で火を止めましょう。