玉ねぎの甘味をプラスした、やさしい味のポタージュです
とうもろこしのポタージュ
![とうもろこしのポタージュ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/02/bab8c4915f29f8330d72226cd18a40cb-scaled-1-e1582685422891-scaled-e1588297739964.jpg)
このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- とうもろこしのスープ1袋
- 玉ねぎ1/4個
- 水80ml
- 豆乳60ml
- 塩適量
- こしょう適量
- パセリ適量
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 鍋に玉ねぎ、水を入れ沸騰するまで加熱する。
- 2 にとうもろこしのスープと豆乳を入れ、沸騰直前で火を止め、塩・こしょうで味をつける。
- 皿に盛り、お好みでパセリを飾る。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みでコンソメを足しても美味しいです。
- 豆乳は沸騰すると分離しやすいので沸騰直前で火を止めましょう。