使い捨てのカップを使ったお手軽パーティーメニュー。ハレの日にいかがですか。

ミートボールのデリ風カップ丼

ミートボールのデリ風カップ丼
  • カロリー(1人分):520kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • ミートボール1袋
  • 照焼ミートボール1袋
  • 温かいご飯2合分
  • 【アボカドぽん酢】
    • アボカド1個
    • ぽん酢小さじ2
    • オリーブオイル小さじ1
  • 【目玉焼き】
    • うずらの卵8個
    • サラダ油小さじ1
  • 【きゅうりの塩もみ】
    • きゅうり1/2本
    • 少々
  • ピザ用チーズ(細切り)適量
  • カーネルコーン80g
  • プチトマト8個
  • 大葉10枚
  • 刻み海苔適量
  • ブロッコリースプラウト1パック
  • プラスチックカップ適量

事前準備

  1. ミートボール照焼ミートボールは器に盛る。

作り方

  1. 【アボカドぽん酢】アボカドは1口大に切り、ぽん酢とオリーブオイルで和える。
  2. 【目玉焼き】フライパンにサラダ油を熱し、うずらの卵を割り入れ、焼く。
  3. 【きゅうりの塩もみ】きゅうりを薄切りし、塩をまぶしておく。水気をしっかりと切る。
  4. プラスチックカップの一番下にご飯を敷き、その上にお好みの具材をのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 持ち運びも便利なので持ち寄りパーティーや、ピクニック、運動会におすすめです。
  • いろいろな具材で3色を意識すると見栄えがよくなります。