子どもの大好きなエビマヨを3種類の調味料で簡単に

エビマヨ

エビマヨ
  • カロリー(1人分):166kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:15分
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • えび8尾
  • 適量
  • こしょう適量
  • 溶き卵1個
  • 片栗粉大さじ1
  • 大さじ1
  • アスパラガス2本
  • 【ソース】
    • マヨネーズ大さじ3
    • 練乳大さじ1と1/2
    • トマトケチャップ大さじ1と1/2

作り方

  1. えびは殻・尾を除く。背開きにして背わたを除き、塩こしょうをする。水気を拭き取る。
  2. アスパラガスは熱湯でさっと茹で、斜め3cm幅に切る。
  3. 1 に溶き卵・片栗粉の順にまぶす。フライパンに油を熱し、両面を焼く。
  4. ボウルにソースの材料を混ぜ、23 を加え、和える。

栄養メモ・調理のコツ

  • 短時間で仕上げるのがポイント。
  • 調味料はあらかじめ計っておくと手早く調理できます。