味付け不要。生地はもちもち、ごぼうのシャキシャキとした食感が楽しめます

ごぼうサラダのチヂミ風

ごぼうサラダのチヂミ風
  • カロリー(1枚分):93kcal
  • 食塩相当量(1枚分):0.5g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4枚分)

作り方

  1. にらは3cmの長さに切る。
  2. ボウルに水・小麦粉を入れ混ぜる。ごぼうサラダ・にらを加えよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2 を4等分にし、それぞれ薄く広げて焼く。両面こんがりと焼き目が付くまで焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • お酒のおつまみにもぴったり。
  • 家族でテーブルを囲み、ホットプレートで焼いても楽しめます。
  • にらが余ったら、ふわふわ卵のにら玉にしても◎

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