火を使わずレンチンで完成!お子さまでも簡単に作れます
ミートボールでうどんナポリタン
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(1人分)
- ミートボール1袋
- 玉ねぎ1/8個
- ピーマン1個
- 牛乳大さじ1
- バター小さじ1
- 冷凍うどん1玉
- 粉チーズ適量
作り方
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
- 深めの耐熱容器に 1・牛乳・バター・冷凍うどんの順にのせ、ラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。全体をよく混ぜる。
- 2 にミートボールを入れ、よく混ぜる。電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
- 器に盛り、粉チーズをかける。
栄養メモ・調理のコツ
- 野菜を切る・材料を重ねる・混ぜるといった楽しみながら作れるレシピです。
- 牛乳や粉チーズをプラスすることで手軽にカルシウムも摂れます。
- 2人分まとめて作る場合は、電子レンジ加熱を倍の時間で行ってください。
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