ミートボールのピザがフライパン1つで簡単に

餃子の皮でミートボールのクリスピーピザ

餃子の皮でミートボールのクリスピーピザ
  • カロリー(1人分):117kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • ミートボール1袋
  • 玉ねぎ1/8個
  • ピーマン1個
  • ミニトマト2粒
  • 餃子の皮11枚
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切り、ミニトマトは4等分にする。
  2. フライパンに餃子の皮を重ねて周りに8枚、真ん中に3枚並べる。ミートボールのソースを塗り、ピザ用チーズを全体にのせる。1 ・ミートボールを並べる。
  3. 蓋をし、弱火で約5分加熱する。

栄養メモ・調理のコツ

  • ミートボールと一緒に野菜をたくさん食べよう!
  • 皮を重ねずに1枚ずつホットプレートで焼いても◎

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