ランチにぴったり!大葉香るペペロンチーノ

とりそぼろのペペロンチーノ

とりそぼろのペペロンチーノ
  • カロリー(1人分):470kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.0g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • スパゲッティ200g
  • にんにく1かけ
  • 唐辛子(輪切り)適量
  • 大葉20枚
  • オリーブオイル大さじ4

作り方

  1. スパゲッティは規定通り茹でる。
  2. にんにくはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにく・唐辛子を入れ、熱する。香りが出たら、茹で汁少々・とりそぼろ・大葉・1 を入れ和える。

栄養メモ・調理のコツ

  • 子ども向けの場合は唐辛子をホールにし、盛り付けの際に取り出しましょう。
  • とりそぼろ1つで味が決まるペペロンチーノです。
  • 大葉をキャベツに代えても◎

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