玉ねぎの甘みがじゅわっと口に広がる一品です

玉ねぎステーキ

玉ねぎステーキ
  • カロリー(1人分):35kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.2g
  • 調理時間:15分
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ1個
  • しょうゆ小さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • みりん小さじ1
  • サラダ油適量
  • パセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎを輪切りし、4等分にする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、 1 を並べ、ふたをして両面蒸し焼きにする。
  3. 火が通ったら、しょうゆ・砂糖・みりんを加え味付けする。お皿に盛り付けパセリをふる。

栄養メモ・調理のコツ