玉ねぎを刻んでお好みの野菜にかけて召し上がれ

玉ねぎドレッシング

玉ねぎドレッシング
  • カロリー(1人分):118kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.1g
  • 調理時間:10分
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ1個
  • トマト2個
  • 大さじ2
  • 少々
  • こしょう少々
  • オリーブ油大さじ2
  • パセリ適量

作り方

  1. 玉ねぎは、半分をみじん切り、半分はすりおろす。トマトは輪切りにする。
  2. ボウルに酢・塩・こしょう・玉ねぎのすりおろしを入れよく混ぜた後、オリーブ油を入れ、玉ねぎのみじん切りを合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 2 のドレッシングをトマトの上に盛り、最後にパセリをふる。

栄養メモ・調理のコツ