とりそぼろを使えば味が決まる!パラパラ炒飯がおうちで簡単に

とりそぼろのパラパラ炒飯

とりそぼろのパラパラ炒飯
  • カロリー(1人分):517kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.7g
  • 調理時間:10分

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お客さまの声からできたレシピ
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お客さまからいただいたお声をヒントに石井食品がアレンジしたレシピをご紹介!

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • 長ねぎ1/2本
  • ごま油小さじ1
  • 2個
  • 温かいご飯340g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ、少し固まったら半熟状で取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油を熱し、 1 の長ねぎを炒め、温かいご飯を加えてさらに炒める。
  4. 3 とりそぼろ 2 の卵を入れ、塩・こしょうで味を調える。鍋肌にしょうゆを入れ、よく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 甘めの味付けです。お好みに合わせてしょうゆを追加しましょう。
  • 長ねぎの代わりにレタスでも◎

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