とりそぼろを使えば味が決まる!パラパラ炒飯がおうちで簡単に

とりそぼろのパラパラ炒飯

とりそぼろのパラパラ炒飯
  • カロリー(1人分):517kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.7g
  • 調理時間:10分

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お客さまの声からできたレシピ
お客さまの声からできたレシピ
お客さまからいただいたお声をヒントに石井食品がアレンジしたレシピをご紹介!
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • とりそぼろ1袋
  • 長ねぎ1/2本
  • ごま油小さじ1
  • 2個
  • 温かいご飯340g
  • 少々
  • こしょう少々
  • サラダ油大さじ1
  • しょうゆ小さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れて箸でかき混ぜ、少し固まったら半熟状で取り出す。
  3. 同じフライパンにサラダ油を熱し、 1 の長ねぎを炒め、温かいご飯を加えてさらに炒める。
  4. 3 とりそぼろ 2 の卵を入れ、塩・こしょうで味を調える。鍋肌にしょうゆを入れ、よく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

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