つぶしたさつまいもと混ぜるだけのデリ風サラダです

ごぼう入りさつまいもサラダ

ごぼう入りさつまいもサラダ
  • カロリー(1人分):150kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.5g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(3~4人分)

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま1口大に切り、水にさらす。水気を切り耐熱ボウルに入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で約3分、柔らかくなるまで加熱する。
  2. さつまいもをつぶし、ごぼうサラダ・レーズンを混ぜる。
  3. 器に盛り、レタスを添える。

栄養メモ・調理のコツ

  • さつまいもの代わりにかぼちゃ・じゃがいもでも代用可能です。潰さずダイスカットにしても◎
  • マスタードを加えると大人向けのデリ風サラダになります。
  • さつまいもはビタミンCや食物繊維が豊富です。さつまいもに含まれるビタミンCは熱に強いと言われています。

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