白菜を使ってボリュームアップ
ミートボールと白菜のラザニア風
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- 白菜3~4枚
- ホワイトソース100g
- ピザ用チーズ30g
- パン粉大さじ1
- パセリ少々
事前準備
- ミートボールは袋の上からつぶす。
作り方
- 白菜は2〜3cm幅に切り、電子レンジ600Wで2分加熱する。
- グラタン皿に白菜・ホワイトソース・つぶしたミートボールの順にのせ、ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで5〜10分焼き、パセリをふる。
栄養メモ・調理のコツ
- 旬の白菜を重ねてボリュームアップ。旬の白菜を味わいましょう。
- 白菜を加熱してから焼くことで甘みを引き出します。
- 「イシイのオンラインストア」で「ミートボール」販売中♪