白菜を使ってボリュームアップ

ミートボールと白菜のラザニア風

ミートボールと白菜のラザニア風
  • カロリー(1人分):218kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.8g
  • 調理時間:15分
動画を見る

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • 白菜3~4枚
  • ホワイトソース100g
  • ピザ用チーズ30g
  • パン粉大さじ1
  • パセリ少々

事前準備

  1. ミートボールは袋の上からつぶす。

作り方

  1. 白菜は2〜3cm幅に切り、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. グラタン皿に白菜・ホワイトソース・つぶしたミートボールの順にのせ、ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
  3. オーブントースターで焦げ目がつくまで5〜10分焼き、パセリをふる。

栄養メモ・調理のコツ

使用している商品のレシピ