白菜を使ってボリュームアップ

ミートボールと白菜のラザニア風

ミートボールと白菜のラザニア風
  • カロリー(1人分):218kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.8g
  • 調理時間:15分
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このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • 白菜3~4枚
  • ホワイトソース100g
  • ピザ用チーズ30g
  • パン粉大さじ1
  • パセリ少々

事前準備

  1. ミートボールは袋の上からつぶす。

作り方

  1. 白菜は2〜3cm幅に切り、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  2. グラタン皿に白菜・ホワイトソース・つぶしたミートボールの順にのせ、ピザ用チーズ・パン粉をのせる。
  3. オーブントースターで焦げ目がつくまで5〜10分焼き、パセリをふる。

栄養メモ・調理のコツ

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