冬野菜がたっぷり入ったあったかレシピ
ミートボールのミネストローネスープ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- モッツァレラチーズ1個
- フランスパン2切れ
- 大根60g
- セロリ1/4本
- 玉ねぎ1/2個
- オリーブオイル小さじ1
- コンソメ小さじ2
- 水3カップ
- パセリ適量
作り方
- モッツァレラチーズをスライスし、フランスパンにのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 大根・セロリ・玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、 2 を炒めて、水・顆粒コンソメ・ミートボールを入れてひと煮立ちさせる。
- 器に注いで、 1 を浮かばせ、パセリをふる。
栄養メモ・調理のコツ
- 冬にあまりがちな大根。コロコロサイズに切ればやわらかく、お子様も食べやすくなります。
- 具だくさんの温かいスープは身体を温めてくれ、代謝をあげることにもつながります。
- 「イシイのオンラインストア」で「ミートボール」販売中♪