冬野菜がたっぷり入ったあったかレシピ

ミートボールのミネストローネスープ

ミートボールのミネストローネスープ
  • カロリー(1人分):351kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.5g
  • 調理時間:20分
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このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • モッツァレラチーズ1個
  • フランスパン2切れ
  • 大根60g
  • セロリ1/4本
  • 玉ねぎ1/2個
  • オリーブ油小さじ1
  • コンソメ小さじ2
  • 3カップ
  • パセリ適量

作り方

  1. モッツァレラチーズをスライスし、フランスパンにのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  2. 大根・セロリ・玉ねぎを粗みじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、 2 を炒めて、水・顆粒コンソメ・ミートボールを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 器に注いで、 1 を浮かばせ、パセリをふる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 冬にあまりがちな大根。コロコロサイズに切ればやわらかく、お子様も食べやすくなります。
  • 具だくさんの温かいスープは身体を温めてくれ、代謝をあげることにもつながります。

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