冬野菜がたっぷり入ったあったかレシピ
ミートボールのミネストローネスープ
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- モッツァレラチーズ1個
- フランスパン2切れ
- 大根60g
- セロリ1/4本
- 玉ねぎ1/2個
- オリーブオイル小さじ1
- コンソメ小さじ2
- 水3カップ
- パセリ適量
作り方
- モッツァレラチーズをスライスし、フランスパンにのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 大根・セロリ・玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、 2 を炒めて、水・顆粒コンソメ・ミートボールを入れてひと煮立ちさせる。
- 器に注いで、 1 を浮かばせ、パセリをふる。
栄養メモ・調理のコツ
- 冬にあまりがちな大根。コロコロサイズに切ればやわらかく、お子様も食べやすくなります。
- 具だくさんの温かいスープは身体を温めてくれ、代謝をあげることにもつながります。
- 「イシイのオンラインストア」で「ミートボール」販売中♪