クリスマスにぴったり♪オーブンでパリパリと焼き上げましょう
骨付き鶏もも肉のローストチキン
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉4本
- 【漬け込み液】
- しょうゆ大さじ3
- 赤ワイン大さじ4
- 塩小さじ1/2
- こしょう少々
事前準備
- オーブンは220℃に予熱しておく。
作り方
- 骨付き鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、皮目をフォークで刺す。
- ポリ袋に 1 ・漬け込み液を入れ、10分漬け込む。
- 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして並べ、予熱した220℃のオーブンで25分焼く。
栄養メモ・調理のコツ
- 大人数の場合は、手羽元8本分で代用しても◎
- 漬け込み液が余った場合は、フライパンでしっかりと加熱し、ソースにしてください。