クリスマスにぴったり♪オーブンでパリパリと焼き上げましょう

骨付き鶏もも肉のローストチキン

骨付き鶏もも肉のローストチキン
  • カロリー(1人分):531kcal
  • 食塩相当量(1人分):3.2g
  • 調理時間:50分
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉4本
  • 【漬け込み液】
    • しょうゆ大さじ3
    • 赤ワイン大さじ4
    • 小さじ1/2
    • こしょう少々

事前準備

  1. オーブンは220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、皮目をフォークで刺す。
  2. ポリ袋に 1 ・漬け込み液を入れ、10分漬け込む。
  3. 天板にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして並べ、予熱した220℃のオーブンで25分焼く。

栄養メモ・調理のコツ

  • 大人数の場合は、手羽元8本分で代用しても◎
  • 漬け込み液が余った場合は、フライパンでしっかりと加熱し、ソースにしてください。