いつものごぼうサラダも盛り付け次第でクリスマスディナーに♪

ごぼうとマカロニのリースサラダ

ごぼうとマカロニのリースサラダ
  • カロリー(1人分):124kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(4人分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • マカロニ(早茹で3分) 50g
  • ツナ缶1缶
  • ベビーリーフ適量
  • パプリカ(赤・黄)適量

作り方

  1. マカロニを記載通り茹でて、冷ます。
  2. ボウルにごぼうサラダをあけ、 1 ・ツナ缶とよく混ぜ合わせる。
  3. 器にベビーリーフをリース状に盛り付け、上に 2 ・星形に抜いたパプリカをのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • ツナ缶の油はしっかり切ってから混ぜましょう。
  • 彩り野菜をのせて華やかに!クリスマスを楽しみましょう。

使用している商品のレシピ