いつものごぼうサラダも盛り付け次第でクリスマスディナーに♪

ごぼうとマカロニのリースサラダ

ごぼうとマカロニのリースサラダ
  • カロリー(1人分):124kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

  • ごぼうサラダ1袋
  • マカロニ(3分)50g
  • ツナ缶1缶
  • ベビーリーフ適量
  • パプリカ(赤・黄)適量

作り方

  1. マカロニを記載通り茹でて、冷ます。
  2. ボウルにごぼうサラダをあけ、 1 ・ツナ缶とよく混ぜ合わせる。
  3. 器にベビーリーフをリース状に盛り付け、上に 2 ・星形に抜いたパプリカをのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • ツナ缶の油は切りましょう。
  • 彩り野菜をのせて華やかに!クリスマスを楽しみましょう。

使用している商品のレシピ