いつものごま和えをとりそぼろ一つで簡単に

春菊のごまそぼろ和え

春菊のごまそぼろ和え
  • カロリー(1人分):48kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.5g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(4人分)

作り方

  1. 春菊は熱湯で茹で、水気を切り、長さ5cmに切る。
  2. ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 春菊の旬は11月~2月。葉が柔らかくなり、食べやすくなります。
  • 春菊の代わりに、ほうれん草やオクラでも◎

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