いつものごま和えをとりそぼろ一つで簡単に
春菊のごまそぼろ和え
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4人分)
- とりそぼろ1袋
- 春菊200g
- すりごま(白)大さじ1
作り方
- 春菊は熱湯で茹で、水気を切り、長さ5cmに切る。
- ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
栄養メモ・調理のコツ
- 春菊の旬は11月~2月。葉が柔らかくなり、食べやすくなります。
- 春菊の代わりに、ほうれん草やオクラでも◎