ブイヤベースの素を使って♪誰にでもかんたんに作れるパエリア
炊飯器で作るトマトパエリア
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2〜3人分)
- ブイヤベース用スープ1袋
- 有頭えび3尾
- イカ1杯
- 白身魚(タラ・タイなど)切り身1枚
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- オリーブオイル大さじ1
- 米1合
- イタリアンパセリ適量
作り方
- ※調理時間に炊く時間は含みません。
有頭えびは竹串で背ワタを取っておく。イカは胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。白身魚は一口大に切り、塩(分量外)をふっておく。 - パプリカは1cm大の角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 を香ばしく焼く。
- 炊飯器に米・ブイヤベース用スープを入れ、水を1合の目盛りまで注いでよく混ぜる。その上に 2 ・ 3 を入れて通常の炊飯モードで炊く。
- お好みでイタリアンパセリをのせる。
栄養メモ・調理のコツ
- 魚介類をしっかり焼いてから炊くことで旨味が凝縮されます。もっとお手軽にしたい方は、生のまま炊飯器に入れても◎
- 魚介類は一度、別の器に移してからごはんをかき混ぜて盛り付けましょう。