ブイヤベースの素を使って♪誰にでもかんたんに作れるパエリア

炊飯器で作るトマトパエリア

炊飯器で作るトマトパエリア
  • カロリー(1人分):387kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.1g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2〜3人分)

  • ブイヤベース用スープ1袋
  • 有頭えび3尾
  • イカ1杯
  • 白身魚(タラ・タイなど)切り身1枚
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 1合
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. ※調理時間に炊く時間は含みません。
    有頭えびは竹串で背ワタを取っておく。イカは胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。白身魚は一口大に切り、塩(分量外)をふっておく。
  2. パプリカは1cm大の角切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 を香ばしく焼く。
  4. 炊飯器に米・ブイヤベース用スープを入れ、水を1合の目盛りまで注いでよく混ぜる。その上に 2 3 を入れて通常の炊飯モードで炊く。
  5. お好みでイタリアンパセリをのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 魚介類をしっかり焼いてから炊くことで旨味が凝縮されます。もっとお手軽にしたい方は、生のまま炊飯器に入れても◎
  • 魚介類は一度、別の器に移してからごはんをかき混ぜて盛り付けましょう。

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