ブイヤベースの素を使って♪誰にでもかんたんに作れるパエリア

炊飯器で作るトマトパエリア

炊飯器で作るトマトパエリア
  • カロリー(1人分):387kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.1g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2〜3人分)

  • ブイヤベース用スープ1袋
  • 有頭えび3尾
  • イカ1杯
  • 白身魚(タラ・タイなど)切り身1枚
  • パプリカ(赤・黄)各1/4個
  • オリーブオイル大さじ1
  • 1合
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. ※調理時間に炊く時間は含みません。
    有頭えびは竹串で背ワタを取っておく。イカは胴は1cm幅の輪切りにし、足は食べやすく切る。白身魚は一口大に切り、塩(分量外)をふっておく。
  2. パプリカは1cm大の角切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、 1 を香ばしく焼く。
  4. 炊飯器に米・ブイヤベース用スープを入れ、水を1合の目盛りまで注いでよく混ぜる。その上に 2 3 を入れて通常の炊飯モードで炊く。
  5. お好みでイタリアンパセリをのせる。

栄養メモ・調理のコツ

  • 魚介類をしっかり焼いてから炊くことで旨味が凝縮されます。もっとお手軽にしたい方は、生のまま炊飯器に入れても◎
  • 魚介類は一度、別の器に移してからごはんをかき混ぜて盛り付けましょう。

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