チーズの代わりにお豆腐を使ってカロリー控えめに

お嬢サバと豆腐のカプレーゼ

お嬢サバと豆腐のカプレーゼ
  • カロリー(1人分):120kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.6g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 絹豆腐はクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ(600W)で1分加熱したあと水切りをして、1cmの厚さに切る。
  2. トマトは1cmの厚さの半月切りにする。
  3. お嬢サバのトマト煮12 を交互に並べ、お嬢サバのトマト煮のトマトソースをかける。バジルをちぎって散らす。

栄養メモ・調理のコツ

  • 水切りした後の絹豆腐に塩を少々振ると、よりチーズのような味わいに。
  • 良質なたんぱく質を含む豆腐と、ビタミンDが豊富なサバをかけ合わせました。ビタミンDには免疫細胞を増やす効果があると言われています。