酸味のきいたお手軽トマトソースパスタ
ミートボールと水切りヨーグルトのショートパスタ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- ヨーグルト80g
- ペンネ(早茹で3分)100g
- オリーブオイル大さじ1/2
- こしょう適量
- パセリ適量
- ミニトマト1~2個
事前準備
- ヨーグルトはキッチンペーパーで水を切っておく。
- ミートボールを袋の上からつぶす。
作り方
- ペンネは袋の記載通り茹でる。
- 耐熱ボウルにつぶしたミートボール・水切りヨーグルトを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2 にオリーブオイル・こしょうを入れよく混ぜ、 1 と和える。
- 器に盛り、パセリ・ミニトマトを添える。
栄養メモ・調理のコツ
- サワークリームの代わりにヨーグルトで作った大人向けのパスタです。
- 「イシイのオンラインストア」で「ミートボール」販売中♪