酸味のきいたお手軽トマトソースパスタ

ミートボールと水切りヨーグルトのショートパスタ

ミートボールと水切りヨーグルトのショートパスタ
  • カロリー(1人分):336kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.0g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
管理栄養士 市川菜緒子
管理栄養士 市川菜緒子
石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • ヨーグルト80g
  • ペンネ(早茹で3分)100g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • こしょう適量
  • パセリ適量
  • ミニトマト1~2個

事前準備

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーで水を切っておく。
  2. ミートボールを袋の上からつぶす。

作り方

  1. ペンネは袋の記載通り茹でる。
  2. 耐熱ボウルにつぶしたミートボール・水切りヨーグルトを入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 2 にオリーブオイル・こしょうを入れよく混ぜ、 1 と和える。
  4. 器に盛り、パセリ・ミニトマトを添える。

栄養メモ・調理のコツ

使用している商品のレシピ