春キャベツを使ったかんたんランチメニュー

チキンハンバーグのボロネーゼ風パスタ

チキンハンバーグのボロネーゼ風パスタ
  • カロリー(1人分):628kcal
  • 食塩相当量(1人分):2.7g
  • 調理時間:10分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • チキンハンバーグ1袋
  • スパゲッティ80g
  • にんにく1かけ
  • キャベツ(春キャベツ)1枚
  • ケチャップ大さじ1
  • ウスターソース大さじ1

事前準備

  1. チキンハンバーグは袋の上からつぶしておく。

作り方

  1. スパゲッティを塩(分量外)を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
  2. にんにくはみじん切りにし、キャベツは一口大に手でちぎる。
  3. フライパンに、オリーブオイル・2 を入れて炒める。
  4. キャベツがしんなりしたら、つぶしたチキンハンバーグ・ケチャップ・ウスターソースを加え混ぜ、1 を和える。

栄養メモ・調理のコツ

  • 春キャベツは2月下旬から5月中旬までが最盛期。水分量が多く柔らかいため、さっと加熱するだけで短時間で調理ができます。
  • チキンハンバーグのコクのあるソースと旬のキャベツをからめた、ランチにぴったりのパスタです。

使用している商品のレシピ