チキンハンバーグをはさんでお花見やピクニックに
チキンハンバーグのミニバーガー
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このレシピに使われている商品
![イシイの管理栄養士レシピ](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2019/12/ishii_recipe-1.png)
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
![管理栄養士 市川菜緒子](https://style.ishiifood.co.jp/wp-content/uploads/2020/10/e764e6cc3c919802f23a08a4e2eb0c4e-scaled-e1603259239495.jpg)
- 管理栄養士 市川菜緒子
- 石井食品で広報や親子向けのオンライン講座を行いながら、自身でも個人の料理教室を主宰している。管理栄養士、野菜ソムリエの資格を有し、小さいお子様から大人まで楽しみながら料理する時間を提案している。
材料(2人分)
- チキンハンバーグ2袋
- ロールパン4個
- スライスチーズ2枚
- フリルレタス適量
- ミニトマト適量
事前準備
- チキンハンバーグ・スライスチーズは2等分に切る。
- ロールパンは横に切り込みを入れる。
作り方
- ロールパンにフリルレタス・チキンハンバーグ・チーズの順に挟む。
- お弁当箱やランチボックスに詰め、ミニトマトを添える。
栄養メモ・調理のコツ
- お弁当の大敵は水分です。お弁当の中身を冷ましてから詰めることでお弁当箱内の水分を減らすことができます。チキンハンバーグは温めずにそのまま食べられます。袋から出し、冷たいまま挟みましょう。
- ミニトマトのヘタは外し、水で洗ってから使用しましょう。ヘタには雑菌が付着しており、常温のまま何時間も置くことの多いお弁当は、通常の食事の時よりも食中毒が起きやすくなります。