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ミートボールのオープンオムレツ
メスティンで簡単に楽しむ夏野菜のレシピ
ミートボールのオープンオムレツ
カロリー(1人分):235kcal
食塩相当量(1人分):1.0g
調理時間:15分
このレシピに使われている商品
ミートボール
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(2人分)
ミートボール
1袋
ミニトマト
3個
ブロッコリー
1/3個
卵
2個
オリーブオイル
小さじ2
事前準備
ミニトマトはヘタを取り、さっと洗う。
ブロッコリーは小分けに切る。
作り方
キャンプ用メスティンにお湯を沸かし、沸騰後、ブロッコリーを約2分下茹でする。
ボウルに卵を溶きほぐす。
キャンプ用メスティンにオリーブオイルを熱し、
2
を流し入れる。
ミニトマト・ブロッコリー・
ミートボール
を入れ、4分加熱する。
栄養メモ・調理のコツ
ミニトマトは通常のトマトよりも栄養価が高く、甘みも強いのでトマトが苦手なお子さまにおすすめです。
お好みでミートボールのソースをかけて召し上がりください。
こちらのアレンジは、
カレーミートボール
や
照焼ミートボール
でもお楽しみいただけます。
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