メスティンで簡単に楽しむ夏野菜のレシピ
ミートボールのオープンオムレツ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- ミニトマト3個
- ブロッコリー1/3個
- 卵2個
- オリーブオイル小さじ2
事前準備
- ミニトマトはヘタを取り、さっと洗う。
- ブロッコリーは小分けに切る。
作り方
- キャンプ用メスティンにお湯を沸かし、沸騰後、ブロッコリーを約2分下茹でする。
- ボウルに卵を溶きほぐす。
- キャンプ用メスティンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
- ミニトマト・ブロッコリー・ミートボールを入れ、4分加熱する。
栄養メモ・調理のコツ
- ミニトマトは通常のトマトよりも栄養価が高く、甘みも強いのでトマトが苦手なお子さまにおすすめです。
- お好みでミートボールのソースをかけて召し上がりください。
- こちらのアレンジは、カレーミートボールや照焼ミートボールでもお楽しみいただけます。