メスティンで簡単に楽しむ夏野菜のレシピ

ミートボールのオープンオムレツ

ミートボールのオープンオムレツ
  • カロリー(1人分):235kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.0g
  • 調理時間:15分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • ミニトマト3個
  • ブロッコリー1/3個
  • 2個
  • オリーブオイル小さじ2

事前準備

  1. ミニトマトはヘタを取り、さっと洗う。
  2. ブロッコリーは小分けに切る。

作り方

  1. キャンプ用メスティンにお湯を沸かし、沸騰後、ブロッコリーを約2分下茹でする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐす。
  3. キャンプ用メスティンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
  4. ミニトマト・ブロッコリー・ミートボールを入れ、4分加熱する。

栄養メモ・調理のコツ

  • ミニトマトは通常のトマトよりも栄養価が高く、甘みも強いのでトマトが苦手なお子さまにおすすめです。
  • お好みでミートボールのソースをかけて召し上がりください。
  • こちらのアレンジは、カレーミートボール照焼ミートボールでもお楽しみいただけます。

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