ドレッシング×どんぶりの意外な組み合わせがクセになる!

館玉ねぎのごちそうドレッシングをつかったばくだん丼

館玉ねぎのごちそうドレッシングをつかったばくだん丼
  • カロリー(1人分):726kcal
  • 食塩相当量(1人分):1.2g
  • 調理時間:15分
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このレシピに使われている商品

材料(2人分)

ばくだん丼

作り方

  1. オクラに塩をまぶし、板ずりをする。水で洗い、水気を切ってからレンジで500~600Wで約1分加熱したら小口切りにする。
    ※電子レンジの機種によって加熱時間に差が出ることがあります。
  2. マグロとイカはサイコロ状に切る。
  3. 納豆は付属のたれをいれて、混ぜる。
  4. ごはんを盛り付け、大葉と刻み海苔を盛り付けたら、1~3の材料を好きなように盛付ける。
  5. 最後に卵の黄身をのせ、食べる直前に館玉ねぎのごちそうドレッシングをかけたら完成!

栄養メモ・調理のコツ

  • 豚肉にも合うドレッシングなので、魚が苦手な方は豚肉を使ってみても◎