ドレッシング×どんぶりの意外な組み合わせがクセになる!
館玉ねぎのごちそうドレッシングをつかったばくだん丼

材料(2人分)
- 館玉ねぎの
ごちそうドレッシング大さじ3 - ごはん600g
- マグロ100g
- イカ100g
- オクラ4本
- 納豆1パック
- 卵黄2ケ
- 大葉2枚
- 塩少々
- 刻み海苔適量
作り方
- オクラに塩をまぶし、板ずりをする。水で洗い、水気を切ってからレンジで500~600Wで約1分加熱したら小口切りにする。
※電子レンジの機種によって加熱時間に差が出ることがあります。 - マグロとイカはサイコロ状に切る。
- 納豆は付属のたれをいれて、混ぜる。
- ごはんを盛り付け、大葉と刻み海苔を盛り付けたら、1~3の材料を好きなように盛付ける。
- 最後に卵の黄身をのせ、食べる直前に館玉ねぎのごちそうドレッシングをかけたら完成!
栄養メモ・調理のコツ
- 豚肉にも合うドレッシングなので、魚が苦手な方は豚肉を使ってみても◎