材料(1人分)
- 館玉ねぎの
ごちそうドレッシング大さじ2 - そうめん2束(100g)
- 豚肉(モモしゃぶしゃぶ用)100g
- レタス1枚
- トマト1/2個
- めんつゆ(ストレートタイプ)100ml
作り方
- レタスは一口サイズにちぎり、トマトはくし切りにする。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを1分半ほど茹でたらざるに上げて、冷水でしっかり冷やし、水気を切る。
- 鍋に湯をわかし、豚肉を1分半ほど茹でたらざるに上げて、水気を切る。
- そうめんを皿に盛り付け、レタス→豚肉を上に盛り付け、トマトを添える。
- 4にめんつゆを入れ、館玉ねぎのごちそうドレッシングをかけたら完成!
栄養メモ・調理のコツ
- そうめんは茹でた後、すばやくざるに移し、流水でよくもみ洗いするとよりおいしく召し上がれます。