じゃがいもを使ったギリシャ風のサラダが簡単に出来上がります
朝ミートボールのタラモサラダ
          このレシピに使われている商品
            - イシイの管理栄養士レシピ
 - イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
 
材料(2人分)
- 朝ミートボール1袋
 - じゃがいも1個
 - 【A】
- たらこ1/4腹
 - マヨネーズ大さじ1
 - 酢小さじ1/2
 - こしょう適量
 
 
作り方
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
 - 【A】と 1 と朝ミートボールを混ぜ合わせる。
 
栄養メモ・調理のコツ
- じゃがいもはビタミンCが豊富。加熱しても壊れにくく風邪予防に効果があると言われています。
 - タラモサラダはギリシャ・トルコの料理。本場では塩漬のコイやボラの卵(タラマ)を使います。
 - こちらのアレンジは、工場直送ミートボールでもお楽しみいただけます。