トマトの酸味がさっぱりおいしい!

ミートボールのトマト鍋

ミートボールのトマト鍋
  • カロリー(1人分):147kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.9g
  • 調理時間:20分

このレシピに使われている商品

イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。

材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • 2カップ
  • トマト缶(カット)200g
  • キャベツ50g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ミニトマト2個
  • ブロッコリー1/4株
  • しめじ1/2パック

作り方

  1. キャベツは一口大、玉ねぎはくし形、ミニトマトは4等分、ブロッコリーは小房に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
  2. 鍋に水・1 のキャベツ・玉ねぎを入れ、ふたをして沸騰させる。
  3. 2ミートボール・トマト缶を入れる。再沸騰したら、1の残りの野菜を順に入れ、煮る。

栄養メモ・調理のコツ

  • お好みで粉チーズやとろけるチーズ、こしょうをかけても◎
  • トマトの酸味がさっぱり!夏でも美味しく食べられる鍋の新定番です。

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