トマトの酸味がさっぱりおいしい!
ミートボールのトマト鍋
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(2人分)
- ミートボール1袋
- 水2カップ
- トマト缶(カット)200g
- キャベツ50g
- 玉ねぎ1/4個
- ミニトマト2個
- ブロッコリー1/4株
- しめじ1/2パック
作り方
- キャベツは一口大、玉ねぎはくし形、ミニトマトは4等分、ブロッコリーは小房に切る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 鍋に水・1 のキャベツ・玉ねぎを入れ、ふたをして沸騰させる。
- 2 にミートボール・トマト缶を入れる。再沸騰したら、1の残りの野菜を順に入れ、煮る。
栄養メモ・調理のコツ
- お好みで粉チーズやとろけるチーズ、こしょうをかけても◎
- トマトの酸味がさっぱり!夏でも美味しく食べられる鍋の新定番です。