ミートボールと野菜で簡単に酢豚風のメイン料理が出来上がり

ミートボールの酢豚風

ミートボールの酢豚風
  • カロリー(1人分):160kcal
  • 食塩相当量(1人分):0.8g
  • 調理時間:10分
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材料(2人分)

  • ミートボール1袋
  • 玉ねぎ50g
  • にんじん50g
  • ピーマン20g
  • パプリカ(赤・黄)40g
  • サラダ油適量
  • 酢(お好みで)小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ・にんじん・ピーマン・パプリカを乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れて、1 をよく炒める。
  3. 2 に火が通ったら弱火にし、袋から出したミートボールをソースごと全て入れる。
  4. 全体をよく絡める。
    お好みで酢小さじ1を加えると酸味が効いた味に仕上がります。

栄養メモ・調理のコツ

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