つぶしてひき肉状にしたミートボールをパイ生地に包みました。
おばけのミートパイ
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(4個分)
- ミートボール1袋
- ケチャップ大さじ1
- 水大さじ1
- 冷凍パイシート2枚
- 卵1個
事前準備
- 冷凍パイシートは常温で10分戻しておく。
作り方
- 冷凍パイシートを2等分にし、かぼちゃ型で抜く。
そのうち1枚は顔をつくる。
- ミートボールを袋の上から揉みつぶし、袋から出して耐熱皿に入れる。ケチャップ、水を加えて混ぜ、ラップをして500Wで1分加熱する。
- パイ生地に2をのせ、顔があるシートを重ねとじる。
表面に溶き卵をハケで塗る。
- 200℃に予熱したオーブンで25~30分焼いたら完成。