メインおかずとしても、お弁当の1品としても
ミートボールの揚げないかぼちゃコロッケ
このレシピに使われている商品
- イシイの管理栄養士レシピ
- イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料(10個分)
- ミートボール1袋
- かぼちゃ1/4個
- 砂糖小さじ2
- 塩小さじ1/2
- パン粉20g
- サラダ油大さじ1/2
事前準備
- ミートボールは、ソースとミートボールを分けておく。
作り方
- かぼちゃは1口大に切り、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で6分加熱する。
- かぼちゃに竹串が通ったらつぶす。砂糖・塩を加えよく混ぜ、10等分し、冷ましておく。
- フライパンにサラダ油・パン粉を入れて熱し、きつね色になるまで中火で炒め、粗熱をとる。
- ミートボールを 2 のかぼちゃで包み、3 のパン粉をまぶす。器に盛り、分けておいたソースを添える。
栄養メモ・調理のコツ
- 子どもと一緒に楽しく作れるレシピです。
- 冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。