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らくちん
カレーミートボールのサラダ
スパイシーな香りが食欲をそそります
カレーミートボールのサラダ
カロリー(1人分):234kcal
食塩相当量(1人分):1.7g
調理時間:10分
このレシピに使われている商品
カレーミートボール
イシイの管理栄養士レシピ
イシイの管理栄養士監修のレシピです。イシイの商品や旬の食材を使って簡単・手軽なレシピをご紹介します。
材料
(1人分)
カレーミートボール
1袋
キャベツ
2枚
にんじん
適量
パプリカ(黄)
適量
アーモンドスライス
適量
事前準備
カレーミートボール
は湯せんする。
作り方
キャベツは一口大に切り、電子レンジ(600W)で2分加熱する。にんじん・パプリカは千切りにする。
器に
1
を盛り、
カレーミートボール
・アーモンドスライスをのせる。
栄養メモ・調理のコツ
カレーミートボールのソースを野菜と混ぜてドレッシング代わりに。
アーモンドなどの種実類は、抗酸化作用のあるビタミンEをはじめ、食物繊維やミネラル類が豊富です。サラダにトッピングすると食感も楽しめます。
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